Herbstwanderung Bachwis 2021

30. September 2021

Bei perfektem Wetter hat dieses Jahr die Herbstwanderung stattgefunden. Aus allen Richtungen und mit diversen Vehikeln kamen Kinder, Lehr –und Betreuungspersonen zum Schulhaus Bachwis und besammelten sich um 9.00 Uhr auf dem oberen Pausenplatz. Nach ein paar Begrüssungsworten setzte sich der Menschenstrom unter der Führung von Frau Toedtli und Frau Frischknecht in Bewegung. Am Anfang waren die Kinder voller Elan und bei den Zwischenstopps beinahe nicht zu halten. Vorbei an Wiesen, Feldern und auf Waldwegen liefen wir in Richtung Nürensdorf. Nach einer Stunde Marsch wurden erste Schreie nach Znüni laut und glücklicherweise befanden wir uns in unmittelbarer Nähe unseres Znüniplatzes. Durch die Verpflegung gestärkt schritten wir weiter nach Tagelswangen. Als wir um 11.15 Uhr beim Armbrustschützenstand ankamen, war Dank Herrn Brändli die Grillstelle schon parat. In fliegendem Tempo wurden Würste gegrillt und in Backpapier gewickelt, ehe die Glut für das Braten von schmackhaften Marshmellows genutzt wurde. Den ganzen Tag über war es den Kindern möglich, sich mit anderen Kindern ihrer Wahl zu umgeben und so bildeten sich auch beim Zmittag bunte Grüppchen unter Bäumen und auf Spielgeräten. Während manche sich ausruhten und Süssigkeiten tauschten, spielten andere Fussball, kletterten im Wald herum oder vertrieben sich sonst wie die Zeit. Um 13.00 Uhr wurden die Kindergärtlerinnen mit dem Schulbus zurückgefahren und die 1.Klässerinnen traten die Heimreise mit dem öffentlichen Bus an. Der grosse Rest versammelte sich um 13.30 Uhr unter dem Kommando von Herrn Wartmann. Nachdem etliche Wasserflaschen aufgefüllt, der ganze Platz gefötzelt und die verlorenen Dinge wieder den Weg zu den rechtmässigen Besitzerinnen gefunden hatten, machten wir uns auf den Rückweg. Unter der Nachmittagssonne brachten wir noch das letzte Stück Weg unter unsere Füsse und kamen glückselig wieder beim Schulhaus an. Die gute Stimmung, die wenigen und nur kleinen Zwischenfälle, das kraftvolle Marschieren in der Gruppe und der Austausch unter Kolleginnen und Kollegen lassen uns den Tag in bester Erinnerung bleiben.

Die Bilder zum Anlass finden Sie im gleichnamigen Fotoalbum.

Herbstwanderung